Трехмерная плитка – новинка в дизайне.

Трехмерная плитка – новинка в дизайне.

Сегодня каждый человек стремится оформить свой дом в оригинальном и неповторимом стиле, украсить его необычным декором, который бы привнес в интерьер......
Сухая стяжка

Сухая стяжка

После выполнения гидроизоляции, как правило, приступают к...

Топливо для камина

Добавлено: 13.10.2017 | Раздел: О интерьерах

На что следует обратить внимание в первую очередь при эксплуатации камина? Конечно же, на пожарную безопасность. Здесь мы не будем говорить о правилах возведения камина, обеспечивающих пожарную безопасность при эксплуатации. Речь пойдет о правильной эксплуатации готового камина (печи).Для того, чтобы убедиться в нормальной тяге до растопки камина, сверните газетный жгут и сожгите его в дымосборнике.Чтобы не произошло выброса дыма в помещение при растопке, надо укладывать лучины для разжигания поближе к задней стенке.

Основное правило – никакой небрежности при растопке. Также не забывайте очищать вовремя топливник от золы.Каминная задвижка прикрывается так, чтобы никакого запаха гари в помещении не ощущалось.Для топлива используются хорошо просушенные дрова. Например, береза, сосна, тополь, ель. Но береза все-таки предпочтительнее, так как она обладает наибольшей теплоотдачей, как, например, дуб, бук, ясень. Кроме того, береза горит спокойно, не выстреливает горящими углями в комнату, для нее не требуется защитный экран. Сушится береза недолго. Другие виды дров требуют, например, времени для сушки до двух лет.Если вы будете топить камин дровами, плохо просушенными, то в этом случае образовываются пары, которые оседают в виде сажи и твердых смол на стенках трубы, и у вас возникнут дополнительные проблемы для чистки.Если вы будете укладывать длинные поленья под углом друг к другу, то наибольшая температура от огня будет сосредотачиваться ближе к дымосборнику. В таком случае тепло будет улетать в трубу, не задерживаясь.Сильно искрят сосна, пихта, ель. Дымят больше, чем уголь, поэтому старайтесь выбирать дрова, менее дымящие и не искрящие.Для каминов можно использовать также уголь и торфяные брикеты. Это топливо на 30 процентов больше дает тепла, чем дрова. Но у нас их используют в незначительных количествах.Специально для поддержания огня и уборки мусора у камина существуют инструменты – кочерга, щипцы, метла, совок. Пользуйтесь ими.Металлическая декоративная решетка предназначена не только для красоты, она защищает от стреляющих углей. Безопасность эксплуатации камина важна вдвойне, когда в доме есть дети.

Добавлено: 2017-10-13 13:57 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mezu.ru