Трехмерная плитка – новинка в дизайне.

Трехмерная плитка – новинка в дизайне.

Сегодня каждый человек стремится оформить свой дом в оригинальном и неповторимом стиле, украсить его необычным декором, который бы привнес в интерьер......
Сухая стяжка

Сухая стяжка

После выполнения гидроизоляции, как правило, приступают к...

Строительство бытовок

Добавлено: 13.10.2017 | Раздел: О строительстве

В последнее время строительные бытовки стали неотъемлемой частью практических любых работ по возведению объектов. Везде, где требуется разместить бригаду рабочих, будь то строительство дачного коттеджа или возведение многоэтажного жилого комплекса, используются жилые бытовки, которые призваны сделать пребывание рабочих на стройплощадке более комфортным. Однако в процессе использования мало кто обращает внимание на то, каким образом это временное жилье было собрано. В то же время строительство бытовок – это очень важный и ответственный процесс, от качества итоговых работ которого зависит комфорт и безопасность проживающих там людей.

Стоит отметить, что на сегодняшний день есть два варианта строительства бытовок. Первый заключается в возведении временного жилья с нуля. То есть при помощи пиломатериалов или металлических листов собирается конструкция, которая потом проходит процесс отделки и превращается в готовое жилье. Второй вариант – это контейнерные бытовки, которые создаются на базе бывших в употреблении и списанных железнодорожных и морских контейнеров. Оба варианта являются приемлемыми для использования, но сфера из применения зависит от характера и длительности работ.

Так, наибольшую популярность сегодня получили контейнерные бытовки. Несмотря на то, что по своей стоимости они могут стоить на порядок дороже, например, своих деревянных аналогов, собранных с нуля, все же преимущество в простоте транспортировки и установки перекрывает финансовые затраты. Кроме этого, строительство бытовок на базе контейнеров занимает куда меньше времени, что позволяет все большему числу компаний занимать данную нишу. Наконец, в случае необходимости, например, при долгострое или во время масштабных работ, куда удобнее использовать временное жилье контейнерного типа, поскольку оно занимает меньше места, а прочность металла позволяет стыковать такие бытовки, превращая их в целые жилые комплексы. Пожаростойкость и хорошая защита от механического воздействия делает более простым процесс проведения коммуникаций в сооружения такого типа. Так, например, электрические провода здесь можно протянуть непосредственно по внутренней отделке, не беспокоясь о том, что в случае замыкания начнется пожар. Все эти причины делают контейнерное временное жилье наиболее востребованным среди официальных подрядчиков, а также руководителей строительных проектов.

Добавлено: 2017-10-13 12:32 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mezu.ru