Трехмерная плитка – новинка в дизайне.

Трехмерная плитка – новинка в дизайне.

Сегодня каждый человек стремится оформить свой дом в оригинальном и неповторимом стиле, украсить его необычным декором, который бы привнес в интерьер......
Сухая стяжка

Сухая стяжка

После выполнения гидроизоляции, как правило, приступают к...

Строительство загородного дома из кирпича 2

Добавлено: 13.10.2017 | Раздел: О строительстве

Цена на кирпич обычно учитывает в себе несколько факторов. Например, таких, как марка производителя, но, в большей степени, зависит от страны – производителя продукции. Самый дорогостоящий кирпич производится в Европе, а самый низкий по цене – произведенный в Белоруссии и силикатный кирпич. Цены на всю остальную продукцию подобного рода колеблются в этих пределах. Самый же широкий ассортимент представлен продукцией, произведенной в Подмосковье. Так же цена на кирпич будет зависеть и от места, где он был куплен. Естественно, что покупать его у завода-производителя значительно выгоднее, чем у фирм – перекупщиков либо на специализированных строительных рынках. Следует отметить, что покупка двойного кирпича будет несколько выгоднее, так как его размер в два раза превышает размер одинарного кирпича. Цена на кирпич зависит и от его технических характеристик. Так буква в паспорте на продукцию показывает, какую нагрузку способен выдержать на 1 см2 данный вид кирпича. Обычно показатели прочности могут находится в пределах от 75 до 300 кг/см2. Это означает, что подобного рода кирпич выдерживает на 1см2 нагрузку около 100кг. Если вы собираетесь строить загородный дом под ключ и он будет многоэтажным, то используется кирпич с паспортным номером М150.

Важным для покупателя так же является умение отличить хороший кирпич от бракованного. Последний не сможет служить долго. Постройка, возведенная из него будет разрушаться по воздействием внешних факторов, таких как морозы и атмосферные осадки. Один из важных показателей качества при покупке кирпича – его цвет и звук. Сердцевина качественного кирпича всегда будет более насыщенного оттенка, чем его края, отсутствуют неравномерно окрашенные пятна, выцветшие участки. При ударе по такому кирпичу, он должен «звенеть». Естественно, что у хорошего кирпича не может быть отбитых или притупленных углов, сколов, трещин.

Добавлено: 2017-10-13 12:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mezu.ru