Трехмерная плитка – новинка в дизайне.

Трехмерная плитка – новинка в дизайне.

Сегодня каждый человек стремится оформить свой дом в оригинальном и неповторимом стиле, украсить его необычным декором, который бы привнес в интерьер......
Сухая стяжка

Сухая стяжка

После выполнения гидроизоляции, как правило, приступают к...

Строительство загородного дома из кирпича 3

Добавлено: 13.10.2017 | Раздел: О строительстве

Сам кирпич представляет собой брусок из глин и их смесей, подвергнутых обжигу. Опытные специалисты в сфере строительства признают настоящим кирпичом только керамический кирпич, не причисляя к нему такие виды, как белый силикатный и ему подобные. Его обычный размер составляет в среднем 25х12х6,5 см. Такой кирпич называют одинарным. Кирпич чуть большего размера называют полуторным. Кроме него существует уже упомянутый выше двойной кирпич или, как его еще называют, керамический камень. Керамический кирпич обычно бывает красного цвета, но, в основном, его цвет зависит от состава используемой глины. Цвет может сильно варьироваться и быть желтым, абрикосовым и даже белым.

Кирпич так же делят на полнотелый и пустотелый. Это зависит от плотности тела бруска. Масса пустотелого кирпича меньше, что уменьшает нагрузку на фундамент. При этом следует учитывать, что чем больше пустот в теле кирпича, тем большей теплоизоляцией он обладает. Лучше выбирать кирпич с небольшими диаметрами пустот. Это поможет избежать их забивания раствором при кладке. Кроме хорошей теплоизоляции пористость кирпича так же влияет и на звукоизоляцию. Вообще же увеличение пористости кирпича считается очень перспективным направлением в данном виде производства материалов для строительства. Хотя, конечно же, главное требование, предъявляемое к кирпичу при покупке его для строительства домов – это его прочность и выносливость. Так же к важнейшим параметрам, предъявляемом при покупке кирпича является и его морозостойкость. Особенно это важно для постройки домов в областях с большими перепадами суточных температур. Например, для строительства кирпичных домов в Подмосковье нужен кирпич с морозоустойчивостью от 35 до 50циклов. Данные параметры означают, что при испытаниях данного вида кирпича, он выдерживает от 35 циклов переменного замораживания и оттаивания.

Еще одна проблема, возникающая при строительстве коттеджей из кирпича – это так называемые высолы – белые разводы и пятна, появляющиеся на уже построенном доме. Таким образом проявляет себя соль, попавшая с различными примесями в раствор, используемый при кладке, и в сам кирпич, возможно несоответствие между типами кирпича и раствора. Чтобы этого не произошло образование высолов, не следует производить кладку кирпича во время дождя. Так же следует как можно скорее покрыть фасад строящегося дома защищающим от влаги и прочих факторов неблагоприятного воздействия составом и подвести дом под крышу. Если все же избежать образования высолов не удалось, их следует удалить особыми смывками. Для этой цели могут быть использованы и растворы нашатырного спирта или уксусной кислоты.

Добавлено: 2017-10-13 12:52 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал mezu.ru